世界杯:FIFA呼吁在乌克兰停火

世界杯:FIFA呼吁乌克兰停火
  印度尼西亚的努萨·杜阿(Nusa Dua) – 周二世界足球理事机构FIFA总统呼吁在乌克兰进行一个月的停火,以纪念世界杯,称体育可以使人们团结在一起。

  吉安尼·伊蒂蒂诺(Gianni Infantino)向聚集在巴厘岛的二十个主要经济体的领导人讲话。

  “我对你们所有人的呼吁是在世界杯期间想到一个月的临时停火,”他告诉领导人的G-20午餐。

  他补充说,即使不是全部停火,就可以“实施一些人道主义走廊或任何可能导致对话作为和平的第一步”。

  他将足球描述为统一运动员,指出俄罗斯已经举办了2018年世界杯足球赛,乌克兰正在与西班牙和葡萄牙提交联合竞标。

  Infantino说:“我们并不天真地相信足球可以解决世界的问题。”他补充说,估计有50亿人(人类的一半以上)将在电视上观看世界杯,这可以成为一个平台,并且可以成为一个平台改变。

  “您是世界领导人,您有能力影响历史的过程。足球和世界杯为您和世界提供了一个独特的团结与和平平台,”他说。

  “让我们借此机会竭尽所能,开始结束所有冲突。”

  G-20会谈包括美国总统乔·拜登(Joe Biden)和俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫(Sergei Lavrov),尽管目前尚不清楚他们是否正在听infantino,后者后来要求领导人签署纪念足球。

  在总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)入侵乌克兰之后,国际足联暂停了俄罗斯,在几个国家拒绝参加比赛之后,将俄罗斯人带出了世界杯资格赛。

  2022年世界杯足球赛是第一次在中东举行的世界杯,已经充满了争议,包括卡塔尔所谓的侵犯人权的侵犯,抑制异议,对外国工人的虐待以及对LGBTQ人民的迫害。

  Infantino为世界杯的往绩辩护,称“数十万工人比几年前享有更好的条件”。

  卡塔尔指责其批评种族主义,并表示已经为无薪工资发放了数亿美元。

  作为改革的一部分,富裕的王国结束了其备受批评的制度,在该制度中,劳动者无法在未经雇主允许的情况下换工作或离开该国。法新社,路透社