德国确认与慕尼黑袭击家庭的2800万美元和解

德国确认与慕尼黑袭击家庭的2800万美元和解
  该数字(包括已经付款)以前是由德国和以色列媒体报道的,但没有由政府正式传播。与最初对袭击事件50周年之前对家庭的1000万欧元报价相比,这将是一个显着的增长,这将在周一纪念。作为与家庭达成协议的一部分,德国同意承认当局当时做出的失败,并允许德国和以色列历史学家审查围绕袭击事件的事件。巴勒斯坦集团布莱克9月的成员闯入了??奥林匹克村,杀死了以色列国家队的两名运动员,并于1972年9月5日又劫持了九名人质。

  袭击者希望迫使以色列持有的巴勒斯坦囚犯以及西德监狱中的两名左翼极端分子。所有九名人质和一名西德警官在德国军队的救援企图中死亡。

  运动员的亲戚指责德国未能确保奥林匹克村,拒绝以色列帮助,然后对救援行动进行打击。袭击事件发生后,德国立即向受害者的亲戚付款,约有419万大关(约200万欧元或美元)。据德国DPA新闻社报道,2002年,幸存的亲戚又获得了300万欧元。